皆さんこんにちは。
お盆休みは終わりましたが、まだまだ暑い季節が続きます。
もっと早い時期にご案内すべきでしたが、夏は食中毒が流行る季節です。
実習生のレシピを公開したタイミングでもありますので、食中毒を防ぐ予防のためのリーフレットをご紹介します。
今回ご紹介するのは、大阪府のホームページでダウンロードできる各国語版のリーフレットです。
大阪府ホームページ 防災・緊急情報ページ
リーフレット「家庭でできる食中毒予防6つのポイント 日本語版
同リーフレット 中国語版
同リーフレット ベトナム語版
同リーフレット インドネシア語版
食中毒を防ぐことは、実習生の健康を守り、宿舎の良好な衛生状態の維持にもつながります。
正しい知識を母国語で伝えることが大切ですので、実習生の母語によるものを、宿舎や会社の食堂、休憩室などに貼付するなどして、啓発をお願いいたします。